Earphone

image000.jpgMudik kemarin saya lupa bawa earphone untuk iPod karena kebiasannya iPod dicolokin langsung ke tape mobil.  So, hari itu saya ke pusat perbelanjaan di Kuningan (it’s 30 km to south of Cirebon) untuk beli earphone.

Setelah ngambil uang di ATM (karena harga earphone setidaknya 50rb-an) saya masuk ke salah satu toko elektronik yang hampir tutup ,maklum udah hampir jam 6 sore, dan toko-toko di Kuningan rata-rata tutup setelah jam 5 sore.

“Ada earphone?”, kata saya sambil meletakkan kedua jari telunjuk saya di telinga, takut kalau2 si penjual tidak tau apa itu ‘earphone’

“Wah,enggak ada…Coba aja tanya ke toko mainan di samping”, katanya sambil menunjuk ke lapak mainan yang ada di depan tokonya.

Saya nyengir juga sama jawabannya untuk membeli earphone di ‘toko mainan’. Tapi ya tidak ada salahnya juga bertanya.

Sebelum bertanya saya melihat beberapa radio portabel yang dijual lengkap dengan earphonenya.

“Kalau earphonenya aja, aya teu,  mang?” tanya saya

Sang pedagang mengambil segulungan earphone yang tersembunyi di balik tumpukan mainan “Aya”, katanya.

Setelah memilih-memilih (sebetulnya earphonenya sama semua), saya mengambil satu dan mulai menawar “Berapa, mang?”

“Lima ribu rupiah..”, jawabnya

Whaattttt?????? Lima ribu rupiah. (bukannya sombong) Gile! murah amat.

Tanpa tawar-menawar, saya mengeluarkan uang 5000 dan memberikannya kepada si penjual. Uang yang saya ambil dari ATM tidak jadi dipakai…hehehehe….

Dah ah, cuma mau cerita itu aja. Earphone goceng!

9 thoughts on “Earphone

  1. Adam, kalau gue cerita petualangan cari pacar nanti judul blog gue bukan “one minute”, tapi “6 days”… panjanaaaaaang ceritanya..huehehhe…
    Anyway, ntar gue bikin tulisan petualangan gue deh, kalau ada -calon pacar- yang baru😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s